■なんとの日持ち
●今月 宮古島マンゴーを
紹介したけど
気温が めちゃ高いから
室温だと 追熟が早くて
すぐ熟しちゃって
食べるに いそがしく
なるので
ずっと 冷蔵庫に入れて
どれくらい もつものか
みてましたん
宮古島
マティダファームさんの
「 マンゴー 」
小さいのが 8月2日購入
大きいのが 8月8日購入
冷蔵庫で 冷やしておくと
追熟が 止まるため
日持ちしまふ
大きい方に 黒いシミができ
深くなって きたので
こちらは そろそろ
限界でしょう
大きい方を いただく
ことにしまふ
小さい方は まだまだ
大丈夫
大きい方の シミは
こんな感じ
皮を むいたけど
大丈夫
黒いシミが 深いところは
少し深めに カットしました
全く問題なし
種にそって 3枚に
おろしてけど 問題なし
いい香りが しまふ
種まわりの実も そいで
種さん
二皿とれましたん
至福の時
いただきまーふ
種から 細かくそいだ
ところから
うま
ヒエヒエだし
今日の 札幌は 気温
下がったけど
家の中は 暑いので
ヒエヒエの マンゴーで
めちゃ 幸せ
これは 種まわり
まったく 問題なく
おいしく いただけまふ
しあわせ
今年 お安く購入できた
宮古島マンゴーでしたん
一皿は マンゴーが
好物だった オヤジの
仏壇に 供えましたん
お盆も 終わり
夏も 終わりまふ
しかしながら
今年の夏は 暑い
● リンちゃーん
マンゴー冷えてるし
● うまし!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□















