■伊藤園「ニッポンエール メロン&ミルク」 | 丸ちゃん3000のブログ

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■ブログ~各種アイテム、日々の事象、ゴルフ、アイドル芸能など様々なカテゴリーについて色々書き留めてみよう。昔から凝り性+収集癖で、コレクションも多種多様だし、一気に書くのは不可能だから少しづつ自己満ブログ/@北海道札幌市■

■全国の産地を応援

●全農と伊藤園さんがコラボして

  国内各地に存在する

 魅力ある 国産農畜産物の

 振興を推進する

 「 ニッポンエールプロジェクト 」

 の活動で つくられた

 ドリンクだ そうな

 伊藤園さんは 全農さんの

 全国の酪農家 を応援する

 「 国産牛乳応援プロジェクト 」

  にも参画して なさるから

 今回の ドリンクは 

 メロン農家と 酪農家を応援する

 ドリンクつーことね

 

 伊藤園さんの

 「 ニッポンエール メロン&ミルク 」

 北海道産富良野メロンと 国産牛乳

 を使用して 富良野メロンと 牛乳の

 おいしさを 全国に お届け~

 注ぐと メロンの いい香りー

 いただくと

 ゴクっと うんまーの メロン味

 富良野メロン

 やっぱ メロンは 赤肉が いい

 夕張 富良野 三笠 IKメロンと

 北海道人の メロンは 赤肉 

 ああ そうそう

 生ハムメロンは 青肉メロンを

 使うことが 多いけど

 赤肉メロンを 使うのが 正解

 ぜったいに うまい

 おいらは 青肉の 人工甘味

 みたいな 強くて 薬臭い甘さが

 あんまし 好きでないのよ

 

 伊丹十三さんが 昭和43年に 

 「 生ハムメロンは 赤肉 」 と

 エッセイに 書いてた そうな

 うまし 富良野メロン味

 「 ニッポンエール メロン&ミルク 」

 でしたん 

 

● リンちゃーん

  来年は 富良野へ 行こー  

リンいいね

ホワ5

● ラベンダー メロン ワイン カレー

  北の国から 優しい時間

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