今日は、カレーの日って事で
グリーンカレーを作ってみた女むっぽこ。です。
我が家のカレーは、甘口と辛口の2種が定番でしたが
ここ最近、胃がもたれるようになりまして
娘用の甘口カレーとグリーンカレーを作ってます。
グリーンカレーの具と言えばタケノコじゃないですか。
でも、たけのこってば、ちょっとお高いので
自分の為だけに購入する勇気がなかったのです。
んが
こんなの見つけまして
↓
『もどしはお水に入れて一晩』と、袋の裏に書いてありましたが
お湯に入れて1時間
↓
たぶん、コレでイケる?!
↓
包丁で切れたから、きっと大丈夫。
↑
コレとココナッツミルクと
鶏肉とナスとしめじとローリエと共に煮てみました。
↓
うん。グリーンカレー♪
乾したけのこ、初めて調理して食べましたが
使いたい分だけもどせばいいので便利かも!
煮物とか炊き込みご飯にもチャレンジしてみたいです。
ごきげんよう。大好きです。
カレーに入ってると嬉しい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ