グリーンカレーに乾しタケノコ | 桃色はぁと 

桃色はぁと 

薔薇色の脳みそを持った気の強い小心者で
メンタルは強いが心は繊細な女の日々

今日は、カレーの日って事で

グリーンカレーを作ってみた女むっぽこ。です。

 

我が家のカレーは、甘口と辛口の2種が定番でしたが

ここ最近、胃がもたれるようになりまして

娘用の甘口カレーとグリーンカレーを作ってます。

 

グリーンカレーの具と言えばタケノコじゃないですか。

でも、たけのこってば、ちょっとお高いので

自分の為だけに購入する勇気がなかったのです。

んが

こんなの見つけまして

 

 

『もどしはお水に入れて一晩』と、袋の裏に書いてありましたが

お湯に入れて1時間

たぶん、コレでイケる?!

包丁で切れたから、きっと大丈夫。

 

 

コレとココナッツミルクと

鶏肉とナスとしめじとローリエと共に煮てみました。

うん。グリーンカレー♪

乾したけのこ、初めて調理して食べましたが

使いたい分だけもどせばいいので便利かも!

煮物とか炊き込みご飯にもチャレンジしてみたいです。

 

 

ごきげんよう。大好きです。

 

 

カレーに入ってると嬉しい具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう