むっぽこ。の住むトコロ、肌寒い日が続いております。
もうね。身体が温度変化についていけません…。
と、言うわけで
ここ最近、漬けてみて美味しかったお野菜
『ラディッシュ』
ラディッシュ特有の辛みが消えて大変おいしゅうございました。
『黄色いズッキーニ』
茄子よりもちょっと固めな食感でした。
きゅうりと同じぐらいの時間で漬けるのがむっぽこ。好みでした
(きゅうりは、冷蔵庫保存のぬか床で10時間ぐらい漬けてます。)
えっと。
糠漬け食べて腸から元気になる大作戦です。はい。
↑
前置きと無理やり話をつなげたっぽい???
いやいやいやいや
きっと、効果があるはずですからっっっっ!(たぶん)