醤油麹 | 桃色はぁと 

桃色はぁと 

薔薇色の脳みそを持った気の強い小心者で
メンタルは強いが心は繊細な女の日々

ゴールデンウィーク後半、お出かけ頑張ってます。

画像の編集が間に合わないのでGWの間の平日に作った醤油麹

空き瓶に米麹を1/3ぐらい入れてお醤油を瓶の上の方まで入れて

室内で1週間ぐらい放置して完成。

 

ここ最近は、鶏のから揚げの下味に使うのが好きドキドキ

特売(←ここ重要)のお肉とかサーモンとかにぬって1時間以上経過後

オーブントースターかフライパンで焼けばおかず完成しちゃいます。

これからお安くなるであろうきゅうりと合わせても美味しいです。