ゆずジャム作り | 桃色はぁと 

桃色はぁと 

薔薇色の脳みそを持った気の強い小心者で
メンタルは強いが心は繊細な女の日々

ゆずをたくさん頂いたのでゆずジャムを作ることにしました。

思っていたよりも自分の作業が遅くて煮るまでの工程ができず…ダウン

ゆずとお砂糖を交互に重ねて冷蔵庫保存

 

翌日、弱火で煮たんですけど…ちょっと焦げちゃいましたあせる

調理も保存もホーロー容器一つで洗い物ナシルンルンの予定が

別容器にうつしました。

ま、そんなこともありますよね。うん。

(焦げたからこの色ではなくて、お砂糖の色ですっっ!!)

 

焦げちゃったホーロー容器は重曹を入れて火にかけて

沸騰

こんな感じで

割りばしでこそげ落としキレイになりました。(ホッ)