柴漬けの2回目
下漬けの塩 2%
モミ紫蘇 少々
梅酢 味みながら
冷蔵庫で重石をのせ(お皿をおき おかずのせる)漬けていた
昨夜確認したら、味もいいから
瓶へ
600mlの瓶にいれたが、1リットルでもよかったかも〜
完成☘️
1リットルは梅シロップに使いたいから
残りはジップロックにいれたまま
これもきっと数カ月しかもたないかも
梅シロップできたら、その梅は
モミ紫蘇と梅酢をいれて、梅漬けの予定
梅シロップちよっと味見したらおいしかった
柴漬けの2回目
下漬けの塩 2%
モミ紫蘇 少々
梅酢 味みながら
冷蔵庫で重石をのせ(お皿をおき おかずのせる)漬けていた
昨夜確認したら、味もいいから
瓶へ
600mlの瓶にいれたが、1リットルでもよかったかも〜
1リットルは梅シロップに使いたいから
残りはジップロックにいれたまま
これもきっと数カ月しかもたないかも
梅シロップできたら、その梅は
モミ紫蘇と梅酢をいれて、梅漬けの予定
梅シロップちよっと味見したらおいしかった