おはようございます。
クリスマスが近いと言う事で
いつもより豪華な休日
土曜日は恒例のパエリア
写真とらなかったので以前の写真
そして、かきを購入して鍋にするか なやんだですが、
以前作ったことのある
かきのグラタン
簡単でおいしかった

生クリームがなく、市販のホワイトソース
があり、分量がたりなかったので
牛乳で薄めました
ここまではよかったが
牛乳かホワイトソースだと思うけど
食事おわったら、両手の関節が痛い
久しぶりだわね
お水をゴクゴク
身体は正直
考えるとこの前シチュー オーガニックでしたがやはり同じ症状
牛乳なのか、またはルーに入っている何かだわよね
ただ母がつくる手作りのグラタンは大丈夫だから、ルーかホワイトソースかな〜って
でも今回は食べ過ぎ

いつもの食事にもどしたいけど
クリスマス
のチキンやお正月

怖〜い
今日は手の関節は戻ってます
みなさんも食べ過ぎには気をつけてくださいね