おはようございます。

クリスマスが近いと言う事で

いつもより豪華な休日


土曜日は恒例のパエリア

写真とらなかったので以前の写真


そして、かきを購入して鍋にするか なやんだですが、
以前作ったことのある
かきのグラタン
簡単でおいしかったラブ
があり、分量がたりなかったので
牛乳で薄めました


ここまではよかったが
牛乳かホワイトソースだと思うけど
食事おわったら、両手の関節が痛い
久しぶりだわね
お水をゴクゴク
身体は正直

考えるとこの前シチュー オーガニックでしたがやはり同じ症状
牛乳なのか、またはルーに入っている何かだわよね

ただ母がつくる手作りのグラタンは大丈夫だから、ルーかホワイトソースかな〜って

でも今回は食べ過ぎ口笛

いつもの食事にもどしたいけど
クリスマスクリスマスツリーのチキンやお正月
怖〜い

今日は手の関節は戻ってます

みなさんも食べ過ぎには気をつけてくださいね