こんにちは
昨日ミニのクリスマスケーキとチキンたべてから
たっぷりのマグネシウムフレイクをいれたお風呂に入りました。暖まった‼️
冬は欠かさず
レモンのハチミツ漬けを作りおきして飲んでますが
今日はなんと
にんにくレモンハチミツ漬けというのを
今日はなんと
にんにくレモンハチミツ漬けというのを
みつけました
↓こちらを参考に
https://kumiko-jp.com/archives/285112.html
免疫強化 血圧低下 動脈硬化予防など
にいいそうです
アレンジした
ニンニクレモンハチミツ漬け
レモンとニンニク、ハチミツをいれ1週間でたべれるとどなたかいってたからチャレンジ
ハチミツレモンにしようがはよく聞くけど
ニンニクはどうなのかしら?
今回買ったレモンは国産だけど
オーガニックではないから
以前ブロガーのbocoさんが投稿されていた
重曹水にレモンをつけて
なるべく化学肥料を落としてから使いました
材料は
レモンとニンニクをあらみじん
ハチミツをいれ、少しかきまぜ
1週間後にたべます
1週間後はちょうどお正月だし
おせち料理食べすぎると思うから
ニンニクハチミツレモンを飲んで見よう
以前ニンニクのしようゆ漬けで失敗
なんか3か月たってるのにニンニクがからくて
たべれず………
料理にも使えるというので試してみます
ただしニンニクなので食べすぎは体に悪いから
1日一回、ティースプーン一杯
味はどんなんかな?