職場が大通・すすきのの中間地点ということと
食べるところはあるし、気分転換も兼ねて
お昼はどちらかというと外へ行くことが多かったのですが。

家計簿つけ始めて、エンゲル係数の高さに愕然。というか呆然。
そりゃ外食してると、半端ないよなーとすっごい反省。

これじゃ貯まるものが全く貯まらないじゃないか。

さてさて…どうしよう?
おにぎり作って持って行けばいいだけの話じゃん!!ってことで
明日からはお昼におにぎりを持ってくことに。

おにぎりは作っちゃって冷凍保存完了。
お昼に職場の電子レンジを拝借すれば、大丈夫。

インスタント味噌汁は常備してるから、シンプルなお昼ご飯になります。


そんな生活もいいと思う。

当たり前だっだことを手放すのもいいんじゃないかなって。

色々と転換期が近いのかもね。