日の出前に畑に行き大根への水遣りでスタート。
夕方また間引きをしてお浸しに・・・・♪
帰宅すると家の前に有るパセリが食べれられていたので、
多分ヨトウムシであろうと思い米糠をバラ蒔いてみた。
そして作り置きでの朝餉を頂き、
なのはな農協へ行き1晩乗りで先頭に立つ・・・・((´∀`*))
その後何時ものリハビリに行きコヒー豆を買うとか色々用事を足して帰宅。
開店前の出荷者の栗を誉めていたら元魚屋の同業者だつた。
(今は農協への出荷で生計を立てて居る様だけどペースメーカーも入れているとの事)
これは栗ご飯用でのこりは渋皮煮にするらしい(先日迄昨年の物をを食べていた)
お昼は作り置きの「アルモンデ・デ・ランチ」
コヒー豆を買いましたのでホツトで頂きました、
オ干菓子は末茶を買いお茶をたてた時に頂こうと思います。
今回は北海道土産で。
2時半頃畑に行きわたしは苗に水遣りをしている間に、
キャロツト夫人は購入した九条ネギと私が掘り起こした昨年の残りの苗を植える。
掘り起こしたものが沢山有り、
最終的には2列になつた(家で芽出しの物も有るしね)
前日パーマ屋バーさんの娘が植えた苗にも水遣り(優しいね)
小蕪の種も蒔いたらしい。
4時半過ぎに帰宅し取り敢えずお疲れさんのビールを・・・・♪
夕餉は豪華にリメイクで。
北海道土産の「昆布焼酎」・・・焼酎に昆布だけ入れて試してみよう。
農協でスグリ菜やアカズキも買いましたがこのスグリ菜は美味しい。
(最近種苗法改正で生産者が少なくなりました)
こちらも作り置きで(大葉の代わりに荏胡麻の葉を)。
お風呂と就寝時間を逆算するとこの時間あたりに夕餉を終わらないと駄目の様です。