午後からは昨日買いました桃と試し掘りした落花生を携え「わらしべ長者の旅に」( ´艸`)
先ず最初に「河漁師の元締め」にこの中からから、熟していそうな物を2個選び(もう80歳過ぎてますから)届ける。
電話をして在宅確認で出かけたのですが、お返しのお土産が沢山・・(;´▽`A‘‘
頂いたのはシュークリームと
素麺6パツクと、 私はとうの昔に忘れていたのですが、食堂時代に管理していた敷地の秋茗荷は、未だ出ないので、柿が色付いた頃にまた来られと言われて夏茗荷を頂く( ´艸`)
次は家人が手提げ袋を作っていただいた畑仲間の奥さんに桃を一箱を届ける( ̄▽+ ̄*)
帰りに酒の量販店でビールを一箱買い帰宅し、残しておいた空瓶で無いビールで午後の一時(* ̄Oノ ̄*)
茹で落花生の透き通る感じの豆は未熟、
これは昨年収穫してローストした豆との比較。
今日の夕餉は、二人とも疲れていたので簡単夕餉の蕎麦と、
宮春の豆腐で冷やつこ。
薬味はどちらも勿論の事、ホースラデイツシュで( ̄▽+ ̄*)
明後日は漸く有峰に出かけられそうです、毒きのこを食したい方は事前にご連絡を(* ̄Oノ ̄*)