こんにちはニコ
M623星⭐️です



最近
吉野敏明さんのYouTubeを
見まくってます



『日本人よ!
昔っから日本人が
食べてたもん食べろ』



『砂糖あかん!
あかん!
乳製品あかん
添加物とるなよー!』
て熱く言うてる人ねーです




あちきね、
一個だけ、
言いたいこと、ある




そーゆーけど
それ、どこにあんねんイラッ
ってこと



アトピなってから
食品はすべからく
裏返してみてるよ



けど、悪いもんが
入ってないもんが
ない!



安全なもんが
ないねん、まじで




日本のスーパー
どななってもてん



生産者さんも
どななってもたんやー




高級スーパー以外
無添加のもん
売ってないムキーッがるるる〜



ふつうの
平均的な日本人で
安全なもん食べたい人
あちき、実は多いと思うねん



だって
アレルギー疾患の人、激増やし
がん・認知症・ALSの方も
身体に悪いもんなんか
入れたくもないはず




いやいや、そもそも
健康意識の高い人も
めっちゃ多くなってきてる



だから



安かろう
悪かろう
を、やめてほしい




食べ物なんやから
ちゃんと
腐ってほしい




自然のものやというなら
色・形・長さなんか
そろてなくていい
それより栄養価やろおーっ!ん?




一盛り何円の
野菜や果物は
いずこへ?



食に関して



日本は
便利で美味しいけど
しょんぼり安全な国か?



ちゃうな



おぎゃーと
生まれた日から
添加物とらされる国や




だれに頼めばいいかわからんけど
てんこもり添加物日本から
方向転換してほしいです



イヒ
【今日のお昼ごはん】
◯白ごはん
◯具だくさん根菜の豆乳スープ
◯切り干し大根の煮物
◯国産納豆+醤油麹
◯りんご4分の1







さようならニコまたねパー