炊飯器でつくるチーズケーキレシピ | 森川千春オフィシャルブログ Powered by Ameba

炊飯器でつくるチーズケーキレシピ



炊飯器で簡単にできちゃうチーズケーキのレシピ、リクエストいただいたのでUPしますニコニコクラッカー

photo:02



◆フィラデルフィアクリームチーズ200g
◆ホットケーキミックス70g
◆生クリーム100cc
◆たまご1個
◆砂糖大さじ5
◆レモン汁大さじ1
◆マヨネーズ少々



クリームチーズは常温にもどしておきクリームチーズをボウルで滑らかになるまで練る



砂糖を加えよく混ぜ、生クリームを少しづつ加え、次に小麦粉を加えよく混ぜてから卵を加えよく混ぜる



炊飯器の釜に材料入れてスイッチオン!




1回だとなかなか焼きあがらないので2回炊きます!


竹串を刺して生地がついてこなかったら完成!ひらめき電球



一晩冷蔵庫でねかせたほうがおいしいです‼


photo:03




チーズケーキは少し材料ちがうだけで大きく味も変わるので、いっぱい試行錯誤しなきゃにひひドキドキ




私は下にクッキーがあるタイプのチーズケーキのほうが好きなので、オーブン買ったら練習してみます!音譜





ポイントは、マヨネーズを入れることによって、生地がふわっとしますドキドキ

私はオムライスのたまごをつくるときにも、ハンバーグをつくるときにもマヨネーズを少し入れてます!!
マヨネーズの味は全くしないし肉汁がギュッと、本当にふわっとできあがるのでオススメです!




そいえば、こないだテレビで"バタードール"ってやってて、これハンバーグとかにも使えるみたい。
マヨネーズをいれるより味が深くおいしくなりそうドキドキ

photo:01




iPhoneからの投稿