こんにちは
きょう雨でして、予定狂うぅ
きのうは
大根千切りを大量にしましたぁ。
2/3本分 一本すべて
は出来ませんでした〜飽きた
半分は水にさらして 水気を切って
サラダに使えるように。残りは
塩揉みして、よく洗い なますにしま
した。軽めにしてあるんで
サラダ感覚や漬け物的なかんじ
でじゃんじゃん食べちゃいました。
わたしに有りがちひたすら
千切りブーーームまたやってきまし
たぁ。キャベツも
あるんで、1個綺麗に使いきるには
半分は千切りにしちゃってます。
野菜が2か月ほど前よりは
安定した価格になってきたんで
助かりますよね。
マイブームでいったら、塩麹も
いまよく使ってます。先日
は鶏肉を20分弱漬けこんで
ソテーで出したら 皆美味しいって
いってくれてちょっと厚めの
豚ロースでもしてみようかしら
今晩の献立が決まってなく
お魚 か たまご料理で検索して
みようと思います皆様
決まってますかぁ?読んで
いただきありがとうございます。