読んでいただき
ありがとうございます、嬉しい
です。
シチューと何が違うんだ?と
思いつつ、お野菜たくさんあった
んでしました。
具材は
キャベツ
じゃがいも
🥕人参
エリンギ
鶏つみれ
カップスープのコーンポタージュ🌽
コンソメだけで人参、じゃがいも
から火を通し 煮えたらエリンギ
、キャベツ つみれを入れました。
牛乳を適量加え。食べる間際に
コーンポタージュの素を加えよく混ぜ、
わりとさらさらした仕上がり![]()
最後にすりおろしたじゃがいもを
足しています。
シチューよりさらさらですから
50代のわたしたちも食べやすく
おかわりもしました。で、やはり
〆はリゾットにしましたぁ🍚チーズと
粗挽きこしょう、少し塩で好みに
調整
お子さまや甘めにしたいよ、って
ひとは
クリームコーン加えてもきっと
いいと思います![]()
あったかいお部屋でコンポタ鍋
おすすめです♪