読んでいただき

ありがとうございます、嬉しい

です。


シチューと何が違うんだ?と

思いつつ、お野菜たくさんあった

んでしました。

具材は

キャベツ

じゃがいも

🥕人参

エリンギ

鶏つみれ

カップスープのコーンポタージュ🌽


コンソメだけで人参、じゃがいも

から火を通し 煮えたらエリンギ

、キャベツ つみれを入れました。

牛乳を適量加え。食べる間際に

コーンポタージュの素を加えよく混ぜ、

わりとさらさらした仕上がりラブ

最後にすりおろしたじゃがいもを

足しています。


シチューよりさらさらですから

50代のわたしたちも食べやすく

おかわりもしました。で、やはり

〆はリゾットにしましたぁ🍚チーズと

粗挽きこしょう、少し塩で好みに

調整


お子さまや甘めにしたいよ、って

ひとは

クリームコーン加えてもきっと

いいと思います飛び出すハート


あったかいお部屋でコンポタ鍋

おすすめです♪