はーい、きのうの
晩ごはんです。
🥟🥟🥟
🥟🥟🥟
久しぶりに食べたくて 餃子
作りました、大人三人分48個包みました
餡は
鶏ひき肉(むね肉7:もも肉3)
白菜
にら
マロニー
ごま油しょうゆ 少々
チューブのにんにくとしょうが でしました。
義姉に「食べる?」と聞くと『手作り
なんて、、、いいの?食べる』って
すんごい喜んでるんで
ホットプレートで餃子パーティー
わたしと夫が20個食べてましたぁ
鶏ひき肉でするとぱくぱく次々
食べられちゃうから
義姉にも
好評でした。やっぱり母から教えて
もらった餃子は最高!
で少し余った餃子の皮は
きょう、さつまいものチーズ焼き?
グラタン?の中にパスタやラザニア
のように使いました。これから
食べるんだけど、軽くお湯にくぐらすの
忘れてもた
まっいいよ