つづけて


日曜日、なんちゃってグラタン

しました。わが家オーブンないん

ですよ。いままでグラタン出来なかった

けど、パン粉炒って仕上げ

にかけたらいいじゃないかドキドキ


ハインツ ホワイトクリーム?缶

牛乳

ブロッコリー

長芋

バナメイエビ

ペンネ


具材、えびはむいてオリーブオイル

で火を通し。ブロッコリーは茹でて

おいて、一口大に切ったながいもと

薄く塩して 炒めておきました。

クリーム缶を🥛牛乳でのばし、

温まったところにペンネと具材すべて入れ

て すこし煮詰めましたよ。長芋

はどっかのドリアに入ってて

まねしましたチューめいめいのお

皿に盛ってパン粉をかけました。


オーブン無しでも

   グラタンできるぅ


夫が美味しいと言ったし

これから作っていこうドキドキ