おはよ→ございます。昨晩寒す

ぎ。夕方の新潟の地震は

怖くて 息子を呼び出しました。

何かの時は ばあちゃん優先よ

お願いよー。


鶏ハンバーグ、成形して冷凍して

おいたのをきのう焼きました。

今回、干ししいたけとえのきを

具材にしたら 美味しくできた!

母から教えてもらったレシピ

鶏ひき肉(母はむね肉だけだけど

       もも3:むね7くらい)

えのき 1㌢くらいに切る(母は入れない)

干ししいたけ 戻さず、おろし金で

         細かくしてます

たまご


味つけ

味噌 と ほんの少しのさとう


これ下味に味噌入れてるんで、

お弁当用に重宝します。ケチャップ

が合うんだけど、添え忘れても大丈夫。

薄く小判形に一つずつラップ

してフリーザーバッグに入れて保存流れ星


さっぱりするには

大葉を片面につけて焼いて、大根おろし

と醤油ラブ食べたくなるわ


きょうも寒く、雨予報

暖かくして過ごします。