はーい、午前に買い物に
行きました。値上げラッシュの春
だから お買得品に飛びつきます。
きょうはバナメイえびとお肉が
お安く、買いました。えびは塩かるく
ふってグリルで焼きます。
晩ごはんは
その、えび
豚肩ロース肉のカレー炒め
生サラダ
まずマロニーを茹でます。
横で 食べやすい大きさに切った
豚肩ロース薄切りを焼きます。味つけは
胡椒と塩少し、麺つゆを水で倍にして
加えます。1、2分よく味が絡むように
して。カレー粉をティースプーンで適量
足します全体的よく混ぜて、水分切ったマロニー
を加え煮からめて できあがり。
マロニーが入るんで、満腹感すごい
です。高校のときの息子たちは『おかわりは
ないよね?』といいましたが。だいぶ
盛っていたはず![]()
ではでは荷づくり進めます。