はーい、午前に買い物に

行きました。値上げラッシュの春

だから お買得品に飛びつきます。


きょうはバナメイえびとお肉が

お安く、買いました。えびは塩かるく

ふってグリルで焼きます。


晩ごはんは

その、えび

豚肩ロース肉のカレー炒め

生サラダ


まずマロニーを茹でます。

横で 食べやすい大きさに切った

豚肩ロース薄切りを焼きます。味つけは

胡椒と塩少し、麺つゆを水で倍にして

加えます。1、2分よく味が絡むように

して。カレー粉をティースプーンで適量

足します全体的よく混ぜて、水分切ったマロニー

を加え煮からめて できあがり。


マロニーが入るんで、満腹感すごい

です。高校のときの息子たちは『おかわりは

ないよね?』といいましたが。だいぶ

盛っていたはずびっくり


ではでは荷づくり進めます。