いやいや、シフトが急に

一時間延長になって 19時まで。

そこからすべてのおかず、支度したら

だいぶ遅くなるんであせるあせる


24時間スーパーに買出しに

行って、きんぴらごぼう作りました。

きょうは晩ごはん、白身魚フライだから

きんぴらには定番の豚ひき肉いれずに

ごぼうとにんじんだけ。

ごぼうを準備するのに30分もかかって

しまいましたぁ。

昼ごはんを食べながら15分ほど

煮て、いま味しみしみTimeですよぉ。

冷ましていく間に 味が入るんですもんね。

前回が朝作って すぐお弁当に入れた

わりに上手く味が入って〜そんな

感じに仕上がるといいなチュー


きんぴらごぼう

白身魚フライ タルタルソース添え

長ネギとわかめの味噌汁


↑今夜はこんな献立↑

ではあと少しのんびりして

仕事行ってきまぁす富士山