いやいや、シフトが急に
一時間延長になって 19時まで。
そこからすべてのおかず、支度したら
だいぶ遅くなるんで

24時間スーパーに買出しに
行って、きんぴらごぼう作りました。
きょうは晩ごはん、白身魚フライだから
きんぴらには定番の豚ひき肉いれずに
ごぼうとにんじんだけ。
ごぼうを準備するのに30分もかかって
しまいましたぁ。
昼ごはんを食べながら15分ほど
煮て、いま味しみしみTimeですよぉ。
冷ましていく間に 味が入るんですもんね。
前回が朝作って すぐお弁当に入れた
わりに上手く味が入って〜そんな
感じに仕上がるといいな![]()
きんぴらごぼう
白身魚フライ タルタルソース添え
長ネギとわかめの味噌汁
↑今夜はこんな献立↑
ではあと少しのんびりして
仕事行ってきまぁす![]()