毎日の食事づくりで心身をととのえ
体を守り…命を養う《食養生》
岡山在住の次女のInstagram
《固定種の胡瓜》生命力溢れてますキラキラ

台所にある食材で作る
重ね煮料理教室を開催します。

お申込みは
下矢印

レッスンメニューは【夏野菜の重ね煮カレースープ】です。
温かくても、冷たくてもOKです。
カレースープですが、カレー粉少なめでしてカレーカレーしていません。
翌日にカレーのルーを足せばカレーに変身します。(まるで呪文のようだ笑)


梅雨が明けました太陽
一気に気温が上がりましたね。

気温のアップダウンに身体は一生懸命に対応してます。
さらに、現在夏の土用期間中(〜8/7まで)…なんだか身体ダルいなぁとなります。そんな時です。
当社担当の銀行の方も、体調イマイチと辛そうでした。お大事♡

日頃からしっかりと養生しておくことが
次の季節への身体作りに繋がると言われております。

そこで、私のオススメ養生法のひとつは重ね煮を食べるです。

重ね煮とは…】
お野菜の持つ自然の旨味を最大限に引き出してくれる料理法。お野菜が少ない調味料で美味しくたくさん摂れます。
食べた翌日にはお腹スッキリ!ですのでお楽しみに。

【重ね煮食べたいけど…】
火にかける時間が長い!
基本の重ね煮は30分くらい火にかけて完成ですが、暑い夏にはなるべく火は使いたくないものです。

そこで、今回の夏野菜の重ね煮は火にかける時間がその半分なのも魅力ですラブラブ

【重ね煮は温まる】
本来なら夏なので身体は西瓜や胡瓜等を食べて中から冷やすものですが。
エアコン生活にシャワーのみで過ごす、冷たいものの食べ過ぎ等身体は冷えております。
そこで、たまには重ね煮を食べて胃袋をじんわりと温めてあげましょう。

にんじ重ね煮料理教室ご案内にんじ

日時:8月4日(日) 11時〜13時
場所:埼玉高速鉄道線 戸塚安行駅近く
注意わが家にはエアコンがありませんのでご了承ください。
暑さに強い方のお申込みお待ちしております。
暑いのでミネラルちゃんの試飲もどうぞ天使

では、また。
thank you流れ星