久しぶりに重ね煮の話題を
今日の午後来客がありまして…
「こんな時にケーキが焼けたらいいなぁ」が
私の希望のような夢のような、なりたい姿です。
で、今のところケーキは焼けないので
重ね煮で何かないかな?と探してみましたよ。
「きのこの重ね煮」を作ります。
↓↓↓
「スプーンブレッド」が完成
↓↓↓
こちらはお土産にいただいた、パウンドケーキ
今日初めて作ってお客様にお出しするという
なんともオイオイなチャレンジャー杉田です。
スプーンブレッドに使ったオリーブオイルですが
お気に入りが切れてまして、ここが少し残念だったなぁ
もう少し練習しよう。
おやつに、ほんのり甘いのと甘くないのを
ふたつ食べながらの打合せ。
打合せのはずが…
私の暴走により、今日も話題が飛びまくりまして
すみません!
とても、楽しかったです
では、またー
thank you