久しぶりに重ね煮の話題を



今日の午後来客がありまして…


「こんな時にケーキが焼けたらいいなぁ」が
私の希望のような夢のような、なりたい姿です。




で、今のところケーキは焼けないので
重ね煮で何かないかな?と探してみましたよ。


「きのこの重ね煮」を作ります。
↓↓↓

使ったきのこは、しいたけ、エリンギ、しめじ、えのき。



出来た
↓↓↓

以前ここからディップを作りましたが
大好評でしたよ。



きのこの重ね煮とオートミールで作る
「スプーンブレッド」が完成
↓↓↓

今日初めて作ってお客様にお出しするという
なんともオイオイなチャレンジャー杉田です。



スプーンブレッドに使ったオリーブオイルですが
お気に入りが切れてまして、ここが少し残念だったなぁ


もう少し練習しよう。




こちらはお土産にいただいた、パウンドケーキ
↓↓↓


おやつに、ほんのり甘いのと甘くないのを
ふたつ食べながらの打合せ。


打合せのはずが…



私の暴走により、今日も話題が飛びまくりまして
すみません!


とても、楽しかったです


では、またー
thank you