6年前の今日
私は、私の重ね煮の師匠であるサトケンに出会ったのです。
(今朝、Facebookが教えてくれました)


サトケンと出会ったカフェにも
とても不思議なご縁がありました。


見えない色々な糸が織重なり
こう導かれた!と思っております。


重ね煮と出会い、まさに
人生が食べ物で変わったと云う感じ。

元に戻ったのか
決まっていたのかもしれません星

5分で出来る!
蕪と重ね煮の胡麻和え

☆☆☆☆☆

2月から教室の諸々を
ちょこっと変更する準備をしています。

節分には公開したいと奮闘しておりますはっぱ


【杉田美和のおうちごはん教室】

日時:
①2月17日 11時~15時
②2月24日 11時~15時
③3月17日 11時~15時

場所:杉田自宅(戸塚安行駅)


教室内容予定:
①基本の重ね煮(しいたけ/玉ねぎ/にんじん)
②じゃが芋/玉ねぎ/にんじんの重ね煮
③リクエストクラス
赤い重ね煮、白い重ね煮などなど


他にも色々挑戦したいことがありますひよこ

これからも
よろしくお願いしますハート