どうもー
重ね煮普及係りのスギタミワですハート



重ね煮の基本といえば
しいたけ/玉ねぎ/人参と云われております。


むむっ、重ね煮の前に……

かなりお疲れのル・クルーゼル・クルーゼが気になります。


これは何とかしたいところです。



と云うことで布巾を煮洗いします。


布巾もお鍋もピカピカ一石二鳥♪



さて、話は重ね煮に戻りますね。


教室への参加動機を伺うと
元気よく「お料理嫌いなんですハート」と。


えーっ。

でも、でもですよ。

お料理嫌いな人は
お料理お教室には来ないんじゃないかな?と思うんですよワタシ。


更に詳しくお話を伺ってみたら



そこにはやはり
家族への愛ハート②が溢れておりました。

家族の健康を担うお母さん達。


台所はおうちの薬局とも
云われております。

ぜひ、魔法のお薬を作ってみてね。


あ、家族はもちろんですが
自分も大切にですよーハート②

お忘れなく。



今回のレッスンメニューは
・舞茸と牛蒡の鶏バーグ
・りんごとさつま芋のサラダ
・ピーマンとじゃこ炒め
・お味噌汁
(もちろん全てに、重ね煮入りです)


ママと一緒に参加してくれたSちゃんも「美味しい♪」と完食でした。


これからはママの重ね煮を食べて
さらに元気に大きくなってねあひる



私達の身体のバランスを整えてくれるパワーフード重ね煮


日々取り入れてみてくださいね。


ではまた
thank-youドラえもんおんぷ



1月の重ね煮でおうちごはん教室のご案内はこちらから。