今朝、重ね煮を作ってきましたー
……会社なうです……


お野菜切ってお鍋に入れます。
少しの塩とお野菜のみです。
{4AD0B92F-EE90-4679-8A8B-D144FB8E4D4F}



とろ火で40分煮ます。
お野菜の水分で煮上がります。
{546A5505-04AE-494E-B6D0-357E70D15127}



混ぜるとこんな感じ。
{676F5FA7-66BC-4558-9D55-C11F1066D692}



容器に移し替えて、粗熱が取れたら冷蔵庫の中で保存して下さいね。
{A5A90449-E66F-4582-A727-B0D4F1995B89}
ミキサーにかけるとペースト状になって
野菜の形がなくなりますので、離乳食にもいいかもしれませんね。


さて、今夜は何を食べようかな?

さくらんぼ重ね煮お教室のご案内はこちら
残席2となりました。
6/18夏野菜で作る、ワインに合う重ね煮教室



義理チョコ只今募集中のイベント

6/19埼玉でやる日曜朝活


7月開講、自分らしさ全開でファンと出会えるレッスン


7/3人生まるっとお茶会(都内開催)



鳥今後のイベント

・脱おばさん体型☆バランスボールレッスン

・7月の杉田さんちでランチ会
(食と紅茶の活かし方レッスン)

・自分で自分の強みを発掘する会
参考ブログ


流れ星無料メルマガ配信中☆