今朝、重ね煮を作ってきましたー
……会社なうです……
お野菜切ってお鍋に入れます。
少しの塩とお野菜のみです。
とろ火で40分煮ます。
お野菜の水分で煮上がります。
混ぜるとこんな感じ。
容器に移し替えて、粗熱が取れたら冷蔵庫の中で保存して下さいね。
ミキサーにかけるとペースト状になって
野菜の形がなくなりますので、離乳食にもいいかもしれませんね。
さて、今夜は何を食べようかな?
重ね煮お教室のご案内はこちら
残席2となりました。
6/18夏野菜で作る、ワインに合う重ね煮教室
只今募集中のイベント
6/19埼玉でやる日曜朝活
7月開講、自分らしさ全開でファンと出会えるレッスン
7/3人生まるっとお茶会(都内開催)
今後のイベント
・脱おばさん体型☆バランスボールレッスン
・7月の杉田さんちでランチ会
(食と紅茶の活かし方レッスン)
・自分で自分の強みを発掘する会
(参考ブログ)
無料メルマガ配信中☆
……会社なうです……
お野菜切ってお鍋に入れます。
少しの塩とお野菜のみです。
とろ火で40分煮ます。
お野菜の水分で煮上がります。
混ぜるとこんな感じ。
容器に移し替えて、粗熱が取れたら冷蔵庫の中で保存して下さいね。
ミキサーにかけるとペースト状になって
野菜の形がなくなりますので、離乳食にもいいかもしれませんね。
さて、今夜は何を食べようかな?
重ね煮お教室のご案内はこちら
残席2となりました。
6/18夏野菜で作る、ワインに合う重ね煮教室
只今募集中のイベント
6/19埼玉でやる日曜朝活
7月開講、自分らしさ全開でファンと出会えるレッスン
7/3人生まるっとお茶会(都内開催)
今後のイベント
・脱おばさん体型☆バランスボールレッスン
・7月の杉田さんちでランチ会
(食と紅茶の活かし方レッスン)
・自分で自分の強みを発掘する会
(参考ブログ)
無料メルマガ配信中☆