こちらの重ね煮は、昨日の重ね煮カフェ
でみなさんに
食べて頂いたもの。
岡山・わらで半年研修生を体験してきた実咲さん作
今回は、基本の重ね煮ではなく
冬野菜が手に入らないから暖かい季節にはやらない←講師ポリシー
冬野菜バージョンです。
ここで、筑前煮を知っておけば
お正月に活躍しますよー。
日時:11月7日(木) 11時~14時
場所:埼玉高速鉄道・戸塚安行駅から徒歩3分
料金:5000円
定員:15名様
内容:冬野菜の重ね煮作り方と試食
申し込み先:☆☆☆
*以下全て、小夜子さんからお借りしました
・講師 サトケン(佐藤研一)
世界の先端の広告業界での中枢的仕事から一転、
自然食の
宿の先駆者であり、食養、東洋医学、哲学を修めた船越康
弘氏のもとでの修行をきっかけに
古今東西の医学、健康・美容法、心理学、運命論、座禅か
ら瞑想法まで幅広く学ぶ。
現在は【本来の自分に還る】をコンセプトに、
人生相談・
出張料理・料理教室・ 断食アドバイス・講演・イベント・企業研修・各種プロデ
ュースなど、
「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディ
ネーターとして幅広く活動。
2012年11月サンマーク出版『いのちの輝き発見セミ
ナー’12年秋
「いま、食べるということ」』のドキュメンタリー映像作
品『「食べること」で見えてくるもの』に出演。
その活動を通じて関わった人達から
「自分を取り戻した」
「やりたかったことを思い出した」「やっと生まれ変われ
た」などのコメント多数。
公式HP: http://ta-ki-bi.jp/