重ね煮を知って、約2年。
昨日、初めて食べ比べをしましたー!

出来たてほやほやよりも、
日にちが経ったほうが😋おいしいなんてびっくり!!
なんてことでしょうかね。
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こちらの重ね煮は、昨日の重ね煮カフェ でみなさんに

食べて頂いたもの。

岡山・わらで半年研修生を体験してきた実咲さん作


今回は、基本の重ね煮ではなく
冬野菜が手に入らないから暖かい季節にはやらない←講師ポリシー

冬野菜バージョンです。


ここで、筑前煮を知っておけば

門松お正月に活躍しますよー。


日時:11月7日(木) 11時~14時


場所:埼玉高速鉄道・戸塚安行駅から徒歩3分


料金:5000円


定員:15名様


内容:冬野菜の重ね煮作り方と試食ハート

申し込み先:☆☆☆ クリック



*以下全て、小夜子さんからお借りしましたThank you

栃木教室の様子 クリック



・講師 サトケン(佐藤研一)

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世界の先端の広告業界での中枢的仕事から一転、


自然食の

宿の先駆者であり、食養、東洋医学、哲学を修めた船越康

弘氏のもとでの修行をきっかけに


古今東西の医学、健康・美容法、心理学、運命論、座禅か

ら瞑想法まで幅広く学ぶ。

現在は【本来の自分に還る】をコンセプトに、


人生相談・

出張料理・料理教室・ 断食アドバイス・講演・イベント・企業研修・各種プロデ

ュースなど、


「心・食・健・美」を中心としたトータルライフコーディ

ネーターとして幅広く活動。


2012年11月サンマーク出版『いのちの輝き発見セミ

ナー’12年秋


「いま、食べるということ」』のドキュメンタリー映像作

品『「食べること」で見えてくるもの』に出演。

その活動を通じて関わった人達から


「自分を取り戻した」




「やりたかったことを思い出した」「やっと生まれ変われ

た」などのコメント多数。


公式HP: http://ta-ki-bi.jp/