こんにちは
函館ラビスタ ANNEXの夕食です
チェックインの際に17時30分がオススメですと言われたので、そのままお願いしました
17時30分に食券を持って2階北の番屋へ
前菜5種
お寿司のオーダー表1回に5貫まで
1回目
先椀替わり
温和茶碗蒸し 蟹銀餡
お刺身変わり
烏賊ソーメン がごめ昆布麺
油物 アスパラの薄衣とマスの唐揚げ
お寿司2回目
小鍋
七飯町産牛ロースしゃぶしゃぶ
お寿司3回目
これでお寿司全種類頂きました
この辺りで結構キツイ
止椀 真鯛の清吸い仕立て
お寿司おかわり
かなり厳選しまして…
好きな蟹🦀、アッサリ平目、本鮪赤身🍣
本当は本鮪 中トロにしたかったけど、お腹いっぱいだったので
水菓子 苺と2色林檎ジュレかけ
甘味 抹茶プリン 小豆
玄米珈琲と言う名の玄米ほうじ茶
大満足の夕食でした
こういう時お酒飲めないと、お金を落とさないお客でごめんなさい🙇♀️🙏って感じます
その分売店で職場へのお菓子や自宅で使う珍しい調味料など少し多めに購入します