おはようございます。
料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。
日付が変わり8/3となってしまいましたが、昨日8/2は「ハーブの日」でした。
皆さん、ご存知でした~?
という事で、ハーブの日にちなんで、フレッシュバジルのサラダを作りました。
合わせた食材は今が旬の桃~!!!
フレッシュバジルと桃、生ハムのサラダです。
カッテージチーズとピンクペッパーも加えてます。
以前料理教室でタイアップ企画として皆さんにお土産としてお配りしたこともある、
高級オリーブオイル「キヨエ」をたらりとかけて出来上がりです。
フレッシュバジルの爽やかな香りに桃のジューシーな甘さ、生ハムとカッテージチーズの塩味がちょうどよく、オリーブオイルだけで充分美味しいサラダが完成します。
夏の時期しか楽しむことが出来ないサラダ。
是非美味しい時に作ってみてください。
ホント美味しいので!!
オリーブオイルは是非純粋で良いものを使われることをオススメしますー
それにしても連日暑過ぎじゃないですか!!
娘は毎日涼しい保育園内にいるので安心ですが、帰宅後エアコンをガンガンかけても日中締め切った家が夜になっても全然冷えず。。。恐ろしや・・・
ホント体調管理はしっかりとしなくてはいけないですね。
皆さんもどうぞくれぐれもお気をつけて。
9月レッスンの案内がまだ出来てなくてスミマセン・・・(来週中には!!!)
8月レッスン【スパイスから作る本格ベジカレーレッスン】
は全ての回満席につき、キャンセル待ち受付中です。
詳細はコチラをご覧下さいませ!!
↓
https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao
【クスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いてます】
お問合せはこちらのフォームでも受付けてます。⇒お問合せフォーム
お気軽にどうぞ!
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです