おはようございます。
ママ野菜ソムリエの*nao*です。
本日は、先日主人のバースデーだったので、家でお祝いランチをした時のお料理を
ご紹介します。
リクエストもらったのが「シーフードパエリア」
なんか誕生日のたびにパエリア作ってる・・・
ルクルーゼのパエリア鍋はテーブルの上でも映えるのでかなり使えます
なんか足りないと思ったらレモン添えるの忘れてました
やっぱり物足りない・・・
あと、こちらは「鶏肉とじゃがいものプロヴァンス風」
去年もバースデーで作ったのですが、少しアレンジしたもの。
ローズマリーを効かせたオリーブオイルの焼き蒸しみたいな感じといえば良いのかな。
じゃがいもとブラックオリーブがまた良く合います
他は、「色々お豆とプロシュートのサラダ」「ブルスケッタ」など、簡単料理です。
シーフードパエリアは、主宰する料理教室で大人気のメニューで、
これまで何度かリクエストレッスン頂いて数回開催しました。
来月行うカレーレッスンもリクエストを頂き開催する事になりました。
宜しかったら、どうぞいらして下さいませ
それでは、本日も良い一日でありますように
頑張っていきましょう
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです