こんばんは
本日2回目の投稿今回は、私がちょっと嬉しく思った出来事です。
先日FBで以前料理セミナー@麻布十番に参加頂いた方が
「夏になると作りたくなるレシピ」として、
その時にお教えしたお料理をご自身で作ったものをupされていました
それがコチラの
「グレープフルーツ、アボカド、トマトの塩麹ドレッシングサラダ」
これは、昨年麻布十番にて
「冷えたワインと美味しい野菜料理のマリアージュ」
をテーマにした料理セミナーで行った前菜のお料理。
とっても夏らしいでしょ
グレープフルーツの酸味、トマトの甘味と酸味、アボカドのまろやかな舌ざわりに、生ハムの塩気と塩麹の塩気の相性が抜群に合うのです
冷えた白ワインに合いますよー
その時のセミナーの様子の記事はコチラ
『冷えたワインと美味しい野菜料理のマリアージュ』セミナー@麻布十番サロン
有料セミナーでしたので、ここでレシピを公開することはちょっと出来ません。ゴメンなさい
今は料理教室もセミナーも開催出来ずにいるので、参加者の方がレシピを活用してくれている話を聞くととっても嬉しく思います
そして、自分も気持ちは開催したくてウズウズしています
いつもレシピに関しては「繰り返し使える、再現出来るレシピ」であることをいつも心がけて作っています。
その時だけでは勿体ないですもんね。
レシピは皆さん自身のものになるようにいつも試行錯誤しています。
今は開催してなくてもレシピはストックしてますよ~。
きちんと整理して残しておけるようにしたいと思います
今日は結構バテて計画していたものが全然進めないで終わってしまった一日でした。
どんどん時間だけが過ぎていく・・・いかんです!
明日は動けるように頑張ります
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