お正月も2日ですね。
ベルは昨日で生後2ヶ月になりました。
すくすく育っています。
ということで、今朝は昨日と違う関東風のいたって普通のお雑煮を作りました。
かつおの1番出汁の取り方
かつおと昆布の出汁の取り方
関東風雑煮なので具材は、ほうれん草、大根、人参、鶏肉、餅を入れました。椎茸とゆずは節約のため購入しておりません。
私はケチなので、うちは節約料理だと思います。
柿と大根のなますは、人参の代わりに柿を入れて甘酢で漬けたものです。
ぜんざいは、鍋にゆで小豆缶1缶に水100ccと塩小1/4を入れて火にかけて、
トースターで焼いた餅を入れたものです。
あとは、昨日の夕飯の残りのハンバーグつくねと蟹ミソの茶碗蒸し、こんにゃくの土佐煮です。
ベルくん
お休みも、明日一日ですが、明日もよろしくお願い致します。明日は通常モードで、白菜のクリーム煮と唐揚げの予定です!
今日も一日、お疲れ様でした。