皆様、
こんばんは。
今日は牛タン丼の
作り方の記事書きます。
→興味ある方は是非見て下さい。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
まずは。。
小松菜湯がきます。。
白菜と小松菜を切って
これは味噌汁の具に。。
さっきの湯がいた小松菜は
3センチぐらいの長さに揃えて切って、これは、どんぶりの上に乗せるのに使います。
そして味噌汁ですが、
水にほんだし少々入れて
白菜と小松菜を湯がいたら
豆腐を入れて少し煮立てて。。
その後味噌を入れ。。
白菜と小松菜と豆腐の味噌汁出来上がりです。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そしてこれは
みりん、醤油、酒、
砂糖、生姜、ニンニクを入れて
タレを作りました。
そしてどんぶりにご飯を盛り。。
焼肉のタレをご飯に少し先にかけておきます。
こんな感じに。。
後は
牛タンをフライパンで焼いて乗せる
だけなのですが、
続きは
次の記事に載せます。
なんか写真沢山載せすぎました。。
→続きが気になる方は次の記事
見てください。。![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)