卓球スクールの帰りに

街のお肉屋さんに寄るのが、

当たり前になってきた。

 

     ( 画像お借りしました。)

 

牛肉や豚バラを買ったら、

お店の方に

「今日は、すじ肉は?」

と、たずねられる。

 

聞かれたら、

「じゃあ、1kg」

と、買ってしまう。

1kg全部、1時間半ぐらい茹でる。

 

おでんにしようか、

カレーにしようかと

思っていたけど、

どて焼きにして、1/3ぐらいしか

残ってないから、

カレーには、少ないかな。٩(๑^o^๑)۶

 

カレーに入ってると嬉しい具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
息子と私は、
すじ肉にはまっっています。
夫は、普通のお肉の方がいいみたいなので、
両方入れています。