卓球スクールの帰りに
街のお肉屋さんに寄るのが、
当たり前になってきた。
( 画像お借りしました。)
牛肉や豚バラを買ったら、
お店の方に
「今日は、すじ肉は?」
と、たずねられる。
聞かれたら、
「じゃあ、1kg」
と、買ってしまう。
1kg全部、1時間半ぐらい茹でる。
おでんにしようか、
カレーにしようかと
思っていたけど、
どて焼きにして、1/3ぐらいしか
残ってないから、
カレーには、少ないかな。٩(๑^o^๑)۶
カレーに入ってると嬉しい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
息子と私は、
すじ肉にはまっっています。
夫は、普通のお肉の方がいいみたいなので、
両方入れています。