カビがはえないし、
硬くなったお餅を切らなくていいから、
最近は、サトウや越後製菓の
鏡餅を買っている。(ノ≧ڡ≦)てへ💦
でも、飾りの扇は、なんか、違う気がして、
つけない。(ノ≧ڡ≦)てへ
関西と飾り方が違うのかな?
( 実家のお飾りに似た画像お借りしました。)
実家では、干し柿があった。
昆布もあった。
裏白を敷いていた。
お飾りにも、意味があった。
三種の神器に見立てているらしい。(*´艸`*)
おもちの好きな食べ方は?
▼本日限定!ブログスタンプ
つきたての柔らかいお餅は、
餡子をつけて食べたいなあ。
きな粉をつけて、安倍川もいいなあ。
つきたてでなかったら、
焼いてお醤油つけて食べるのがいいかな。
レンジでチンして、
お雑煮にするのも好きやなあ。