小学生のころ、母と作ったサンドイッチ(*´艸`*)
茹で卵のみじん切りとマヨネーズのサンドイッチ。
ハムとキュウリのサンドイッチ。
薄焼き卵とレタスのサンドイッチ。
大抵、3種類だった。
できたら、重ねて、まな板を重しにして、
しばらく置いていたなあ。(ノ≧ڡ≦)てへ
中学時代は、ホットサンドが家でのブームに、
バウルーを従姉に教えてもらった。
具は、サンドイッチと同じものと
チーズに、ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
ケチャップ味にしたものが加わった。
バウルーにバターを溶かし、パン・具・パンとのせ、
はさんで両面を焼くだけ。
そうそう、わが街の髙○屋にも、
「グルメ」というサンドイッチの専門店があった。
いろいろな具材で、切り口がきれいだった。
残念ながら、すでに全店閉店されているようだ。
正式には、「サンドウィッチハウス グルメ」だった。💦
( 画像お借りしました。)
わが家では、オープンサンドばかりかな?
昔を思い出して、バウルーも買ったけど、
今は、使っていないなあ(ノ≧ڡ≦)てへ
今朝は、ハムとチーズとレタスのオープンサンドでした。(*´艸`*)
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先日の卓球のコーチのサンドイッチは、
すごかったです。
カツサンドが一番、おいしかったです。(*´艸`*)