40年ほど前は、まだ、好き嫌いや、

食べず嫌いが多かった。

 

沖縄旅行に行ったときのこと。

1日目の夜は、本島で、ステーキを食べた。

あくる日からは、西表島・竹富島・石垣島も訪れた。

民宿に泊まって、沖縄の名物が出たと思う。

「ゴーヤーチャンプルー」も「ジーマーミ豆腐」もだめだった。

関西の味つけと違うからか、食べられない。

お酒は、飲めないけど、

「泡盛」は、臭いもあかんかった~。

 

名物だから食べたいという大先輩たちと

「沖縄そば」のお店に入った。

お蕎麦なら食べられると思ったけど、これもだめ。

パイナップル畑を見学に行ったところでは、

豚の角煮と言われて、これなら♡と思ったら、

「ラフテー」

残念ながら、飲み込むことができなかった。

 

随分、いろいろなものが食べられるようになったから、

今だったら、名物を食べられたかなあと思うと

残念だ。

 

 

ゴーヤー好き?嫌い?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
卓球仲間がゴーヤーを佃煮にしてくれました。
お家のゴーヤーがたくさんできたそうです。
 
            ( 画像お借りしました。)
 
初めて、ゴーヤーをたくさん食べることができました。
でも、好きか、嫌いかと聞かれたら、嫌いです。