今は、心斎橋にそごうは、ないねん。
隣にあった大丸がそごうを買収してん。
昔、難波に来ると、髙島屋で終わるか、
心斎橋のそごう・大丸まで歩くかやった。
心斎橋まで来ると、母と妹と3人で、
そごうの地下の明石焼きを食べるのが、
楽しみやった。
小さい時から、たこ焼きは、身近にあった。
けど、お出汁で食べる明石焼きは、
衝撃的やった。
( 画像お借りしました。)
きっと、どこかのお店が入っていたんやと思うけど、
残念ながら、覚えてないねん。
コナモンで思いつく食べものは?
▼本日限定!ブログスタンプ
たこ焼き・お好み焼き・明石焼き・
モダン焼き・いか焼き・キャベツ焼き・
もんじゃ焼き・・・
そうそう、先日、イ○ーヨーカドーで、
広島焼きを買いました。


