今は、心斎橋にそごうは、ないねん。

隣にあった大丸がそごうを買収してん。

 

昔、難波に来ると、髙島屋で終わるか、

心斎橋のそごう・大丸まで歩くかやった。

心斎橋まで来ると、母と妹と3人で、

そごうの地下の明石焼きを食べるのが、

楽しみやった。

 

小さい時から、たこ焼きは、身近にあった。

けど、お出汁で食べる明石焼きは、

衝撃的やった。

 

            ( 画像お借りしました。)

 

きっと、どこかのお店が入っていたんやと思うけど、

残念ながら、覚えてないねん。

 

 

 

コナモンで思いつく食べものは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
たこ焼き・お好み焼き・明石焼き・
モダン焼き・いか焼き・キャベツ焼き・
もんじゃ焼き・・・
 
そうそう、先日、イ○ーヨーカドーで、
広島焼きを買いました。