息子が就職した時、
会社に食堂があると聞いて、
お弁当作りから、解放と、喜んだ
それなのに、入社式の時、
先輩から、食堂の料理は、おいしくないと聞いてきて、
自分で、1度も確かめることなく、
「お弁当、作って」やて~
文句言わずに、ありがたいと思って食べてくれてるから、
まあ、ええか~
結婚した時は、共働き。
夫は、
「途中で、お弁当作れなくなるんやったら、
初めから、作らんでええ。」
と、言ってくれたので、
ありがたく、社員食堂にしていただきました
手作りおにぎりでよく入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
息子は、中に具を入れるのを好みません。
海苔を巻くだけです。
( 画像お借りしました。)
大きなおにぎり海苔を見つけて、
重宝しています。
関西なので(
)

味つけ海苔です



たまに、自分で作る時は、
辛子明太子明太子・ちりめん山椒



梅干しは、ドクターストップだけど、
時々、食べています


