今日は、義母の誕生日。
平日なので、
先週の土曜日に誕生会をしました。
と、言っても、
南海グリルというステーキハウスでランチをしただけです
オードブル マンゴーのソースがおいしかった
鉄板で、パンを焼き、スープを温めています。
熱々コーンスープ。濃厚です。
サラダ 義父母と私は、野菜のドレッシング。
夫と息子は、ごまドレッシング。
宮崎牛のヒレとサーロイン フランベ
日頃、食べている安いお肉と全然違う。
柔らかくて、甘みがあって、ほんとおいしい~。
野菜も焼いてくれる。
お肉は、パンの上に置いてくれる。
そして、特製たれか、ポン酢で食べます。
バターをしみ込ませて、カリッと焼いたトーストは、
このコースの楽しみの一つ。
最後に、炒飯。
お茶づけもお蕎麦もありますが、みんな炒飯にしました。
喫茶ルームに移って、
コーヒー・紅茶・オレンジジュース。
シャーベットかバニラアイス。
選べます。
落ち着いた雰囲気で、義母に喜んでもらえてよかった~