今日は、義母の誕生日。

平日なので、

先週の土曜日に誕生会をしました。

と、言っても、

南海グリルというステーキハウスでランチをしただけですウインクラブラブ

 

オードブル マンゴーのソースがおいしかった音譜

DSC_0302.JPG

 

鉄板で、パンを焼き、スープを温めています。

DSC_0305.JPG

 

熱々コーンスープ。濃厚です。

DSC_0306.JPG

 

サラダ 義父母と私は、野菜のドレッシング。

夫と息子は、ごまドレッシング。

DSC_0309.JPG

 

宮崎牛のヒレとサーロイン フランベ

DSC_0308.JPG

 

日頃、食べている安いお肉と全然違う。

柔らかくて、甘みがあって、ほんとおいしい~。

 

 

野菜も焼いてくれる。

お肉は、パンの上に置いてくれる。

そして、特製たれか、ポン酢で食べます。

DSC_0311.JPG

 

バターをしみ込ませて、カリッと焼いたトーストは、

このコースの楽しみの一つ。

DSC_0312.JPG

 

最後に、炒飯。

お茶づけもお蕎麦もありますが、みんな炒飯にしました。

DSC_0317.JPG

 

喫茶ルームに移って、

コーヒー・紅茶・オレンジジュース。

シャーベットかバニラアイス。

選べます。

 

落ち着いた雰囲気で、義母に喜んでもらえてよかった~ニコニコラブラブ