手抜き生姜焼き&タッパー&味噌容器入れ&サンポール
こんばんは~
近所の明後日OPENする
セブンイレブン
明日に「プレオープン」
17時からするらしい
コンビニでも「プレオープン」
やるんですね
今日も店内は目隠しされてて
見えなかった
昨夜の夕飯「生姜焼き」
二人分です。
生姜焼き用の肉って
分厚くて
焼き過ぎると固くなるから
「ロース薄切り」
それを食べやすく半分にカット
エバラさんの~
生姜焼きのたれ
豚肉200グラムとタマネギを炒めて
たれをテキトーにIN
味見しながら足しました
キャベツの千切りを
(IKEA購入品の過去の写真ですが)
画面左の…
水切りする容器に入れて。
名前ど忘れで出てこない
気持ち良く水切り出来る
さっきの生姜焼きとキャベツを
別皿に分けて。。。
その写真
撮り忘れたようです
砂糖をいつも袋ごと
タッパーに入れてるんですがね。。
新しい砂糖なんで
タッパーの蓋が微妙に閉まらないから
IKEAのジップロックに
入れたんだけど
次に使う時、絶対使いにくいから
タッパーを
新しく買って来ようと思います
トイレのこのブラシあるやつ。
付属のケースから
水漏れで床が濡れるのが嫌で
透明の容器はね…
「味噌が入ってた容器」
ハナマルキとかマルコメとかの
1㌔入っている容器です(°∀°)b
尿石取りをしました
サンポールが一番
私は取れると思っています
トイレットペーパーで
液だれしないようにしています
匂いが強めなので
窓全開にして
数時間、放置です
サンポール
昔からありますよね~✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
これでいつも尿石を
取っています
近所のドラッグストアで
200円以下だったと思いますv(^-^)v
ではでは~(ノ´▽`)ノ
これから
「イワシの蒲焼」
作ります