食と活気の国、香港行ってきました。
(仕事ですか・・・・)

内容は仕事なのでどうでも良いので

食を紹介

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着いた日は夕方香港島のホテルにチェックイン

近くのローカルの北京料理のレストランへ

この日のメインディッシュは「北京ダック」このお店、ローカルだけにホールでの注文しかないと!

二人で一羽?誰が食べるんんかい!
って量の北京ダック

でも美味しかったけど・・・残した
(地元民は普通残ったものはテイクアウトだけどね、流石に観光客はね~)

後海鮮の炒め物や何か分からないけど何品かは完食しないまま腹一杯でマイタン!(お勘定)

二日目は一日仕事で仕事の合間に食べた飲茶のお店

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海鮮餡かけ焼きそば、美味しかった

マンゴウプリンとエッグタルトもグッド

エッグタルトはマカオでも食べたけど

このお店美味しいかも!

その日の夜は最終日

夜はホテルから歩いて見つけた

上海料理のお店

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やっぱり中華圏だから紹興酒でも呑もうかと熱燗で頼んだら、お湯入れたポットに瓶いれて暖めていた(´∀`)さすが香港

エビチリもそれなりだったけど、
(正直自分で作ったエビチリの方が稼げるかもとおもってしまうママがいた)

最後の締めに日本流で言う「おこげ」
英語でナンなりと説明したけど通じず
結果メニューにあったのが、クリスピーライスだったんですよ(笑)

でもでもどれも美味しかったです。
やっぱり香港はグルメスポットです。

締めはやっぱり、マッサージ

全身とフットマッサージ
(これだけやって貰って日本の半額以下だからね)

中一日の仕事は丸一に掛かりかなり疲れたけどつかの間のオフに御飯やマッサージ、大陸へ移動しつかの間のショッピングと時短渡航を満喫したママなのでした。

香港は数年ぶりですが、また違った活気に溢れた世界を目にし、勉強になりましたよ~
活気は必要だね!

でも相変わらすの湿度100パーセントの蒸し暑さはたまりません。

もう・・・・半月も前のネタでした!