おはようございます!
今日は朝から綺麗な青空の札幌!気分も最高(*´꒳`*)雨、晴れを繰り返し春に近いてる感じですね!

そんな今日は晴れを有効活用!最近寝ていて暑く感じることが多くなったので。冬用のモコモコベッドパッドから春夏用にチェンジしようかなと(*´꒳`*)今洗ってます!
衣替えはGWかなー?!やることリスト書いておかなくちゃ!今月は忙しくなりそうだ!!

一昨日パン焼きました!
{62E0F413-F692-476E-BA10-AF5E290E151A}
つぶあんをたっぷり練りこみました(*´꒳`*)

{CF84A892-3ACF-4B2B-BDBB-EC9764184B54}
あんこマーブル(*´꒳`*)
きれいにマーブルになったし、つぶあんが美味しくて旦那からも好評でした(*´꒳`*)リピ決定り!


●覚え書きレシピ●
強力粉 220g
きび砂糖 20g
バター 20g
塩 4g
牛乳 180g
ドライイースト 3g
つぶあん 200g

つぶあんはラップでくるんで、麺棒で伸ばしてあんシートを作って冷蔵庫で冷やしておく!!

ホームベーカリーに材料をセットして、メロンパンコースをスタート!作業アラームがなったら、あんシートを巻き込んで、マーブルに成形して、羽根を外したパンケースに戻して、再スタートしてあとはホームベーカリーにおまかせ(*´꒳`*)

私の使っているパナソニックのホームベーカリーSD-BMS102を愛用しています!もう生産終了していますが、8年経っても現役です!



最新のパナソニックのホームベーカリーにはメロンパンコースは無くなり、アレンジパンコースに変わったみたいですが、2時間15分くらいで焼けるのは変わらないみたい(*´꒳`*)