おはようございます!
昨日は1日家事に専念してました!
今週末は、洗濯機のフィルターしっかり洗ったり、プチ大掃除しました!
そして、週末恒例の作り置きおかず作り!
豚肉の大葉炒め
味付け玉子
小松菜ナムル
蒸しささみ
ピーマンの油揚げ炒め
豚肉の味噌漬け焼き
ゴボウサラダ
でした!
そして、昨日作ったのはこちら!
さつまいもと鶏皮の炒めもの
豚こまトンカツ
カボチャの煮物
ほうれん草のおひたし
とりももの唐揚げ
とりもものイタリアンミックス
鶏胸肉の味噌マヨ漬け
豚こまケチャップ
牛カルビミックス✖️2
味付け肉はお弁当用のおかずとして、朝炒めることが多いです!
夕飯は旦那の帰りの時間に合わせて基本的にはヘルシーメニューが多いかな(*´꒳`*)
ささみスープとか!野菜スープとかが多いです。
あとは作り置きしたおかずをつまむかんじ(*´꒳`*)
毎日何作ろうか考えなくてすむから作り置きおかずがあると楽ですよね(*´꒳`*)
週末その分大変だけど、1日頑張れば平日はキッチンも毎日掃除しなくてよいから、家事時間が少なくて仕事に専念できるメリットも!