こんばんは!
今日から仕事始め!!

購入したヨーグルトメーカーを使って甘酒作り!
{25E88B20-CA32-4BD6-8C47-1554C55D49BA}

こちらの乾燥こうじを使いました(о´∀`о)

{B21EDBB6-72A8-4ABB-94D8-B5CB17D94201}
麦ご飯と熱湯とこうじを混ぜて
ヨーグルトメーカーで60度で9時間保温するだけ!
びっくりするくらい甘くて美味しい甘酒ができました(о´∀`о)


{67639789-9419-4A6D-8F28-E35FFAE3B274}
900mlくらいできたので、ジップバッグに3等分して2バッグは冷凍保存しました!

{A2CAE817-0C25-46D5-8687-B90C4DCCBC74}

今朝は甘酒きなこトーストに♡
{2E7DAA86-97CD-45AD-B694-82835A5E5970}
甘酒肉味噌と甘酒入り肉詰めピーマンつくりました(о´∀`о)肉詰めピーマンは明日のお弁当のおかずです!

{D11C9C3A-2BE1-4E3C-A049-60600963CD31}

先程帰宅した旦那の夜食に!甘酒肉味噌焼きおにぎり作りました(о´∀`о)オーブンでこんがり焼きました(о´∀`о)写真は食べかけwでもおいしかったみたいで良かったです(о´∀`о)

甘酒は砂糖代わりにも料理にも使えるのでいいですね(о´∀`о)あとは豆乳で割って飲んだり(о´∀`о)手軽に酵素とれるなんて嬉しいな(о´∀`о)