こんばんは!
今日から仕事始め!!
麦ご飯と熱湯とこうじを混ぜて
ヨーグルトメーカーで60度で9時間保温するだけ!
びっくりするくらい甘くて美味しい甘酒ができました(о´∀`о)
900mlくらいできたので、ジップバッグに3等分して2バッグは冷凍保存しました!
ヨーグルトメーカーはアイリスオーヤマのこちらを使ってます(о´∀`о)
甘酒肉味噌と甘酒入り肉詰めピーマンつくりました(о´∀`о)肉詰めピーマンは明日のお弁当のおかずです!
先程帰宅した旦那の夜食に!甘酒肉味噌焼きおにぎり作りました(о´∀`о)オーブンでこんがり焼きました(о´∀`о)写真は食べかけwでもおいしかったみたいで良かったです(о´∀`о)
甘酒は砂糖代わりにも料理にも使えるのでいいですね(о´∀`о)あとは豆乳で割って飲んだり(о´∀`о)手軽に酵素とれるなんて嬉しいな(о´∀`о)