おはようございます♡
書いた記事が消えた(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

気を取り直して♡

{8595C44A-5E07-4FB2-90E9-639C0FF49D97}

今日はめずらしく和食に♡
{E32E0ECF-B4F8-40FB-8D56-08E5FF76B430}

作り置きおかずで作った鶏ごぼうをリメイク!
お米、お餅と一緒に炊飯器で炊くだけ♡
鶏ごぼうが味付けされてますが、
オイスターソースとごま油を加えて中華おこわ風になるように炊きました♡
{87F47E27-B0CC-4EE4-A508-FE4DF921F4F1}

もちもち美味しかったです♡
ごま油の香りもよい♡
簡単おこわはまりそう♡

お餅が余ってる方ぜひお試しください♡

{EB5B3038-FE89-468B-AE68-4403C2337B46}

あと、味噌まるも作り置きしてます♡
これ本当便利で、お湯そそぐだけだから
旦那も気に入ったようで、
わざわざ、電話で、作ってくれてありがとう!って言われたくらい♡
市販のインスタント味噌汁ってどうしてもパッケージに味噌がついてしまい、箸でとったり意外と面倒なんですよね(。-_-。)
でも
味噌まるは
冷凍保存もできるし、
味噌がラップから綺麗にはがれるから
プチストレスなく、お味噌が飲めるんです♡

もう便利すぎて
最近やたらと会う友人や家族にも勧めまくってますw

さて今日も頑張ります!