こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今日も作り置きおかず作り頑張りました( ´ ▽ ` )ノ
小松菜ナムル
こんにゃくとえりんぎのおかか炒め
お弁当用冷凍おかずとして小分けに冷凍( ´ ▽ ` )ノ
ブリの照り焼き
鮭の竜田揚げ
スペアリブ
豚肉の塩レモン漬け
以上!!
沢山作って旦那を喜ばせようとしたのに、
えー買い物1人でいったの?
週末一緒にいくのが楽しみだったのにー!
明日のお昼、何食べる?
夕飯、どのお肉にするー?ってやりとりが
週末の楽しみだったのにー!!
と言われました(^^;;
確かに今までは、週末スーパーいって、旦那とどーするー?っていいながらカート押して、その日安い野菜やお肉とか、たべたいものを適当に買うスタイルでした(^^;;
しかし!無駄買いが多いのです!旦那と行くとつい、断れず買ってしまう(^^;;そして時間もかかる!
ということで、今更ですが、
献立決めて、買うもの決めてから
平日に1人で買い物に行き、作り置きをするスタイルにシフトチェンジ中!
2週目ですが、以外といい感じ( ´ ▽ ` )ノ
節約にもなりそうだし、
作り置きすることで、
時間の有効活用もできてます( ´ ▽ ` )ノ
でも旦那は不満そうw
その分週末沢山遊んであげるね♡と
言ったらニコニコしてたけど(^^;;




