こんばんはー(^^)
今夜は昨夜から仕込んでいた
{0F94367E-7A46-435D-ACE8-2B5AC0BD5BFD:01}

おでんでしたー♡

いやー!美味しい!!
幸せ♡
沢山作ったから明日のお昼にはうどん入れて食べますよー(^^)
{BF01AE6B-C43F-4B61-8DD5-8F2C8B664012:01}

常備菜は
昆布のきんぴら
白菜の生塩麹マヨあえ

をつくりました!
{13073647-0454-4F33-9939-76BA3B4837D7:01}

白菜の生塩麹マヨあえ!
美味しすぎて白菜の1/4ペロリ(^^)
またつくっておこー♡
{51234B6F-D689-429D-B937-D4157DDFC3F4:01}

ちなみにこちら使いました!

1/4白菜をざく切りして、さっと茹で
粗熱とって、水気をしっかりきり
生塩麹 おおさじ1、マヨネーズ大さじ1、鰹節1パックを和えるだけ!