スライサーでスライスして酢水につけてあくぬきして
軽く茹でて
冷まして冷凍保存しまーす!
2つだけ今週使いたいから
お水に浮かべて保存します

おやつに蓮根チップスつくろうかなー★
鶏もも肉もそれぞれ下味をつけて
冷凍保存します!
今回は、
①一口大カットにしてガーリックソルト→塩から揚げ用
②半分にひらいて塩コショウ+ごま油→照り焼き用
③半分にひらいて塩コショウ+オリーブオイル→チキンカツ用
④細かく切って煮物や親子丼用に
こんな感じにしましたー★
そして、今日のランチに
鳥皮炒飯作ったよー
あますとこなくいただきますよ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ブログランキング参加中です
にほんブログ村
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

応援よろしくお願いしま
