昨日seiかぼちゃあんぱん を焼いたんだけどー
HBで一次発酵までしましたびっくり
そしてガス抜きして、ベンチタイム。
そのあとカボチャあんを包んで成型して、
オーブンで二次発酵という感じで作ったんだけどー
我が家のオーブンが小さいので、
いつも成型パンは一回で焼けないのakn
で、昨日は焼けない分は、そのままラップして冷凍保存してみたびっくり
そして昨夜冷凍庫から冷蔵へうつして、自然解凍させて、
今朝オーブンで二次発酵して、焼き上げてみましたsei

M+A=Happy Life-未設定
普通においしー♥akn♥
旦那もおいしーって喜んで3つも食べてくれました♥akn♥

でもこの作り方が果たしてあっているのかはわからないけどー
まーちゃんと焼けたからよかったびっくり

これからは成型パンつくるときは、
やけないパンは
成型して二次発酵前に冷凍しておこうと思いますびっくり
何より短時間で朝から焼き立て成型パンが食べれるのは嬉しい♥akn♥
成型パンって時間かかるから朝食に焼くとかは大変なんだけど、
これならいいかも♥akn♥



こちらのHB使ってますsei

ペタしてね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
seiブログランキング参加中ですsei

にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ


aknクリックお願いしますsei
はぁと応援ありがとうございますはぁと
リボン akn?akn?リボン